Кофейный бутикОптовикамСпецпредложение!
Кофейный бутик arrow Кофе моносорта arrow Кофе арабика "Никарагуа Роял СХГ" 0,5 кг.

Кофе арабика "Никарагуа Роял СХГ" 0,5 кг.


Кофе арабика "Никарагуа Роял СХГ" 0,5 кг.
Увеличить


960.00 руб.


Свежеобжаренный кофе "Никарагуа Роял СХ".

Состав: 100% арабика.
Способ обработки: мытая.
Вес: 0,5 кг.
Регион происхождения: Центральная Америка.
Регион: Хинотега, Матагальпа.
Высота произрастания: 800 - 1400 метров над уровнем моря.
Степень обжарки: Средняя.

Кофе "Никарагуа" присущ горьковатый, терпкий вкус, сопровождающийся явной кислинкой апельсина и нотками ореха.

Никарагуа СХГ представляет собой композицию зерен из Хинотеги и Матагальпы. Расположены плантации на 800-1400 м выше уровня моря, сбор кофе стартует в конце осени и завершается в начале весны.

Основные культуры: марагоджип, катурра, бурбон, катуаи, пакамара и катимор. Каждой из них присуща небольшая кислотность и высокая насыщенность.

Никарагуанский кофе делится на два классификационных типа: SHG (Strictly High Grown, то есть собранный на высокогорье) и HG (собираемый ниже). Зерно первого отличается меньшей дефективностью зеленого зерна и чашкой более высокого уровня. Высокогорный кофе производят в следующих регионах Никарагуа:

  • На северо-западе, в Нуэва-Сеговии плантации расположены на высоте от километра до 1,2 км. Период снятия урожая: декабрь – март. Область производит 14 процентов всех зерен.
  • Почти половину урожая производит граничащая с Нуэва-Сеговией Хинотега, расположенная юго-восточнее. Высота произрастания составляет от 800 м до 1,5 км. Сбор длится с ноября и до марта.
  • Южнее Хинотеги расположена Матагальпа. Ее показатель треть общего урожая. Снимают его с октября и до марта. Плантации находятся на высоте 700 – 1300 м.

High Grown-кофе растет на высотах от 0,5 до 1 км выше уровня моря. В основном, производится в округе Карасо и Боако.



:






Корзина

VirtueMart

Ваша корзина пуста.

Авторизация