Кофейный бутикОптовикамСпецпредложение!
Кофейный бутик arrow Элитные сорта arrow Кофе ГАЛАПАГОС Эквадор (0,5 кг.)

Кофе ГАЛАПАГОС Эквадор (0,5 кг.)


Кофе ГАЛАПАГОС Эквадор  (0,5 кг.)
Увеличить


3 250.00 руб.


Свежеобжаренный Кофе ГАЛАПАГОС САН КРИСТОБАЛЬ.

Сорт: 100% Арабика.
Разновидность: бурбон.
Способ обработки: мытая.
Регион происхождения: Галапагос, остров Сан-Кристобаль.
Высота произрастания: 150-200 м. над уровнем моря.
Степень обжарки: средняя.
Упаковка: 0,5 кг.

Отличительной особенностью светлого и легкого вкуса этого сорта стал идеальный баланс горчинки и кислинки, сладости и солености. Суть непередаваемого аромата «Галапагос» заключается в сочетании оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому добавляются выраженные нотки меда.

Галапагоский кофе – истинный эксклюзив. Плантации находятся на очень ограниченной земельной площади. Историю кофе на Галапагосах начал Мануэль Кобос в последние годы 19 столетия. С того времени генетический материал кофейного дерева не менялся. Именно это и стало «изюминкой» сорта, ведь в сущности острова как бы произвели консервацию того самого, первого бурбона, высаженного на излете 19 века.

Основой для произрастания кофейных деревьев стали насыщенные минеральными веществами, плодоносные вулканические почвы. Выращенные здесь зерна являются полностью органическим, в процессе культивации не используют каких-либо достижений химической промышленности.

Галапагоский сорт бурбон выращивается на высоте 150 – 450 м над уровнем моря. Сбор начинают в ноябре и завершают в последний месяц зимы. Ягода обрабатывается влажным способом, пергаментная оболочка высушивается солнечными лучами. Иногда некрупный урожай собирают в период с конца мая по середину лета.

Сан-Кристобаль является внушительного размера островом, распложенным на самом востоке Галапагос. Здешний кофе произрастает на высоте от 150 до 250 м выше уровня моря. Аналогично всем зернам, производимым на Галапагосах, здешний бурбон культивируют, не применяя веществ неприродного происхождения.

Согласно отчету Conservation International, опубликованному в 2010 г, кофейные плантации Сан-Кристобаль раскинулись на территории свыше двухсот гектаров.

Еще раз подчеркнем: кофе Галапагоского архипелага (неважно с острова Сан-Кристобаль или с его собрата Санта-Крус) интересен именно своим аутентичным вкусом, неизменным вот уже почти полтора века.



:






Корзина

VirtueMart

Ваша корзина пуста.

Авторизация