Кофейный бутикОптовикамКофемашиныСпецпредложение!

Кофе - ПО СТЕПЕНИ ОБЖАРКИ

Натуральный кофе Арабика - СТПЕНЬ ОБЖАРКИ.

 

Обжаривание кофе — одна из важнейших стадий на пути превращения зеленых зерен в зерна, пригодные для приготовления восхитительного напитка. В процессе обжаривания под влиянием высокой температуры (200° - 230°)  кофейные зерна меняют окраску, увеличиваются на 50% в объеме, одновременно теряя за счет влаги 15-20% своей массы. Из одних и тех же зерен в процессе обжаривания можно получить кофе совершенно разных вкусовых качеств.

Существует несколько степеней обжаривания кофейных зерен:

  • Средняя степень обжарки - «ВЕНСКАЯ ОБЖАРКА» — отличается более темным цветом зерна (шоколадно-коричневым) и более активным выделением эфирных масел, что наполняет кофе роскошными ароматами. Вкус — богатый и немного сладкий. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без.
  • Сильная степень обжарки - «ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА» — зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой.
  • Самая темная обжарка - «ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА» — цвет зерна темно-коричневый, переходящий в черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький и очень выразительный, чуть «паленый» и приятный. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня.





Корзина

VirtueMart

Ваша корзина пуста.

Авторизация