Кофе по степени обжарки
Натуральный кофе Арабика - СТПЕНЬ ОБЖАРКИ.
Обжаривание кофе — одна из важнейших стадий на пути превращения зеленых зерен в зерна, пригодные для приготовления восхитительного напитка. В процессе обжаривания под влиянием высокой температуры (200° - 230°) кофейные зерна меняют окраску, увеличиваются на 50% в объеме, одновременно теряя за счет влаги 15-20% своей массы. Из одних и тех же зерен в процессе обжаривания можно получить кофе совершенно разных вкусовых качеств.
Существует несколько степеней обжаривания кофейных зерен:
- Средняя степень обжарки - «ВЕНСКАЯ ОБЖАРКА» — отличается более темным цветом зерна (шоколадно-коричневым) и более активным выделением эфирных масел, что наполняет кофе роскошными ароматами. Вкус — богатый и немного сладкий. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без.
- Сильная степень обжарки - «ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА» — зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой.
- Самая темная обжарка - «ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА» — цвет зерна темно-коричневый, переходящий в черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький и очень выразительный, чуть «паленый» и приятный. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня.
Маленькая картинка | Описание |
---|---|
![]() |
Кофе "Венская обжарка" зерно.
С ароматом пшеничного хлеба с нотками ореха макадами и корицы, в послевкусии выступает красный виноград. |
890.00 руб. |
Подробнее |
|
|
![]() |
Кофе "Итальянская обжарка".
Насыщенный плотный кофе с яркой горчинкой со вкусом горького шоколада и специй. Кислотность едва ощутима. |
990.00 руб. |
Подробнее |
|
|
![]() |
Кофе "Французская обжарка".
Напиток с оригинальным вкусом жареных орехов и специй. Легкая кислинка. |
890.00 руб. |
Подробнее |
|
- «« В начало
- « Предыдущая
- 1
- Следующая »
- В конец »»
Корзина

Ваша корзина пуста.